Perkemahan Sabtu Minggu

Beranda Home Informasi

Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) UPTD SMPN 1 KUNJANG yang dilaksanaklan pada tanggal 22- 23 Juli 2023 di SMP Negeri Kunjang. Persami pramuka ini diikuti 324 siswa-siswi SMPN 1 Kunjang dari kelas VII-A sampai kelas VII-I Kegiatan persami pramuka ini diawali dengan penutupan Masa Orientasi Siswa kelas VII dan di lanjutkan dengan pembukaan persami.  Semua kegiatan dari awal sampai akhir diikuti dengan hikmat, aman dan lancar, banyak atraksi-atraksi seni yang ditampilkan oleh Kakak-kakak pramuka SMPN 1 Kunjang yang memukau penonton yang melihatnya.

Persami pramuka  ini didampingi oleh Pembina pramuka sekaligus kepala sekolah UPTD SMPN 1 Kunjang yaitu Dra. Kristien Endah Riwayati, M.Pd melepas siswa-siswi pramuka SMPN 1 Kunjang. Kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu ini adalah yang pertama dilaksanakan dan sekaligus penutupan kegiatan MOS Siswa siswi kelas VII, kegiatan ini adalah suatu proses belajar membentuk kepribadian menjadi generasi yang disiplin, mandiri, tanggung jawab, dan membentuk rasa kebersamaan atara sesama.